HOME > 地域別 > 千代田区 > 千代田区 寿司 神田 やっとありつく【末広町・寿司バルR /Q】 投稿日:2019年1月5日 こんにちは。わとです!今日も美味いもの日和ですね!三が日を過ぎ、営業されているお店も増えて来ましたこれで、ランチ難民になって彷徨うこともなくなる…かな?(笑)今日は元日から食べたいなと思っていたお寿司! 【寿司バルR /Q】さんにお邪魔しました!夜はお寿司をつまみながら一杯呑めるお店なんでしょうお屠蘇気分になるには最適のお店ですな 食べログなどにもメニューの情報があまりなかったのでこちらをご参照くださいわからないまま「バル」と名乗っている寿司居酒屋だそうです(笑) 店内はカウンターとテーブル席2つだけの小ぢんまりした作りでしたこれは騒がしくならなそうでいいんで、ランチメニューはどうやら画像の様なパックスタイル撮影お願いしたら取りやすい様にと並べてくれました(笑) 左から【握り寿司 並】800円【海鮮丼 並】800円【日替り丼 並】800円それぞれ「大盛り(大体900円)」や「ミニ(大体500円)」もある様ですが今日は売り切れていた様でした残念!普段はお好み寿司もやっている様ですがこの日はお正月だからかネタが出きってしまっていたそうですお寿司お求めて来たわけですから全然問題なし! 【握り寿司 並】800円【ねぎとろ巻】150円をチョイス!店内で食べるとお味噌汁もつけてくれます!ありがたい!いっただっきまーす! まずは手前のラインナップ 玉子 烏賊 蒸し海老 烏賊ゲソ 焼サーモン 「わと的この中ではこれを食え!」 【玉子】ふんわりしていて美味しいです。寿司店ではそのお店の良し悪しを測ることができると言われているらしい玉子焼。期待を持たせてくれます。 いや、そんなに食通ではないけれども【烏賊ゲソ】歯ごたえがすごく好きつぶ貝などとはまた違った食感が楽しめます 【味噌汁】後半戦に突入する前にホッと一息あおさが入るとよりお寿司に合いますねー 後半戦!サーモン〆鯖鮪鯛鮪やってまいりました「わと的この中ではこれを食え!」【〆鯖】身が軟らかい〆てパサパサになってるかと思いきや魚自体の脂も残ってます【鮪】横から見るとネタの分厚さがわかります鯛を挟んで2つあったけどどちらも同じだそうです(笑) 番外編【ねぎとろ巻】多分だけど手動で鮪を叩いてるのかな叩きたてを感じられて美味しかったです お・ま・けなんとちょうど夜の仕込みが終わったということで雑煮をサービスしてくれました!ラッキー!厚意に感謝しつつ、いただきます!塩ベースのお吸い物の様なスープに大根・人参・椎茸・鶏肉・小松菜・お餅ちょっと柚子も入ってました落ち着く味わいだわーご主人いわく、今年は締めのメニューに挑戦するとのことなので、ひょっこりグランドメニューに付け足されるかも!? やっとお正月らしい食事にありつけました(笑)季節のイベントがあればそれにちなんだ食事をするのは楽しいですからね!明日からも食べるぜ!ごちそうさまでした! 寿司バルR /Q 03-5812-2270東京都千代田区外神田6-11-11 神田小林ビル1F ランチ月・水・金11:30〜14:00通常営業18:00〜24:00(L .O 23:30)定休日日曜・祝日 Twitter Share Pocket Hatena LINE コピーする -千代田区, 寿司, 神田 -バル, 寿司, 末広町